Есть его надо пока горячее, потому что это очень вкусно. Рецептом сытной закуски – фаршированного хлеба, которая подойдет на любой прием пищи, поделился Николай Люлько.

Читайте также Сочная и с корочкой: такой жареной грудки вы еще не пробовали – всего 15 минут и готово

Рецепт фаршированного хлеба

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– белый батон или хлеб – 1 штука
– чеснок – 30 граммов
– розмарин – 10 листочков
– петрушка – 30 граммов
– оливковое масло – 80 – 100 граммов
– щепотка соли
– оливки – 120 граммов
– маслины – 120 граммов
– вяленые томаты – 200 граммов
– моцарелла – 400 граммов
– перец чили – 1 – 2 штуки

Как приготовить фаршированный хлеб: смотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, не дорезая 5 миллиметров до конца, чтобы он оставался цельным. Из чеснока, зелени, соли и масла приготовьте соус. Смажьте весь хлеб так, чтобы соус попал в разрезы.
  2. Оливки, маслины и вяленые томаты нарежьте и равномерно расставьте в надрезы по всему хлебу. Разложите тертую моцареллу во все надрезы хлеба и перец чили.
  3. Теперь заверните хлеб в пергамент и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 5–10 минут на 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться, а хлеб прогреться внутри.

Ешьте пока горячее, потому что это очень вкусно!

Понравился рецепт? Украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как вкусно приготовить свинину в духовке.