При правильном приготовлении эта часть курицы может стать любимой. Этот рецепт не только быстрый и простой, но и создает великолепную корочку, которой не удастся достичь при традиционном запекании в духовке, передает @budgetbytes.
Читайте также О классическом "крабовом" и не вспомните: из крабовых палочек можно приготовить еще один салат
Рецепт куриной грудки на сковороде
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 грудки без кожи и костей
– 2 чайные ложки приправы для стейка
– 1/2 чайной ложки копченой паприки
– 1/2 чайной ложки сладкой паприки
– соль по вкусу
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте приправы с солью и обильно покройте ими курицу.
- Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. После того как масло нагреется, распределите его по всей сковороде и выложите на него курицу.
- Готовьте грудку 8 минут, не переворачивая. Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась и пропеклась.
- Чтобы курица получилась очень сочной, добавьте на сковороду столовую ложку масла, дайте ему растаять, затем несколько раз переверните ее, чтобы она покрылась растопленным маслом.
- Переложите курицу на чистую доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как вкусно приготовить свинину в духовке.