Малосольные огурцы на минералке: будут готовы уже через сутки

10 сентября 2024, 15:57
Читати новину українською

Малосольные огурцы идеально подходят к картофелю и мясным блюдам. К счастью, их совсем просто готовить.

Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился своим проверенным рецептом. Его лайфхаком является обычная минералка.

Стоит попробовать Максимальная сочность: готовим фаршированные помидоры с мясом и картофелем

Малосольные огурцы – пошаговый рецепт

  • Время: 5 минут + сутки на соление
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм огурцов;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2 столовые ложки соли;
– 1,5 литра минеральной воды;
– укроп по вкусу;
– листья хрена, вишневые или смородиновые веточки по желанию.

Смотрите, как приготовить малосольные огурцы: видео

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, чеснок почистьте, а укроп измельчите.
  2. В банку выложите все ингредиенты, добавьте соль и минералку.
  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.