Опята, тушенные в сметане: готовим вкусные грибочки пока еще сезон

15 ноября 2024, 18:31
Читати новину українською

Опята – одни из самых популярных грибов в осенний сезон. Маринованные, как пикантная закуска, или превращенные в сытное блюдо, тушеные в сметане, они не оставят равнодушным никого.

Эти деликатные грибы требуют короткого времени приготовления и осторожного помешивания – потому что очень нежные. Как вкусно потушить опята в сметане, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Нежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдо, что перенесет в Италию

Рецепт опят в сметане в сметане

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– опята – 2 килограмма
– лук желтый репчатый – 3 штуки
– сметана 30% – 500 миллилитров
– частник, головка – 1 штука
– соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочите на 15 минут в воде, затем хорошо промойте.
     
  2. В кипящую воду добавьте 3 чайные ложки соли и высыпьте опята. Варите 20 минут на среднем огне. В процессе собирайте пену. Сваренные опята вытащите из воды шумовкой.
     
  3. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, помешивая, до появления золотистости.
     
  4. Добавьте опята и готовьте помешивая. Когда грибы начнут стрелять, это означает, что они готовы.
     
  5. Доведите до вкуса солью и перцем, выжмите чеснок через пресс. Готовьте еще 2 минуты.
     
  6. В конце влейте сметану, перемешайте и тушите 5 минут помешивая.

Нежные опята в сметане готовы!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте еще приготовить белые грибы с луком и зеленью.