Нежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдо, что перенесет в Италию

15 ноября 2024, 14:00
Читати новину українською

Ризотто, известное итальянское блюдо, продолжает очаровывать гурманов по всему миру. Сочетание риса и грибов заслужило репутацию классики. В дополнение к традиционной версии, также можно попробовать и альтернативные варианты, например, с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Но сегодня приготовим ризотто с грибами – блюдо имеет невероятный аромат и очень вкусное. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Готовится "на раз-два" и всего из 3 ингредиентов: нежный соус для пасты, который оценят все

Как приготовить ризотто с грибами

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 2 стакана сушеных грибов
– 4 чашки куриного или овощного бульона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чашки риса арборио
– 2/3 стакана тертого пармезана
– 1/4 стакана свежей нарезанной свежей зелени
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите сушеные грибы в миску и залейте их двумя стаканами теплой воды. Отложите на 30 минут. Достаньте грибы, но воду не выливайте.
     
  2. В кастрюлю с толстым дном добавьте рис и оливковое масло, тщательно перемешайте. Добавьте немного бульона, перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается – примерно 10 минут. Теперь добавьте воду, в которой замачивались грибы.
     
  3. Продолжайте добавлять частями бульон, помешивая каждые несколько минут. Добавьте грибы. Готовьте, пока рис не будет готов – около 20 минут.
     
  4. Готовое ризотто должно быть густым, кремовым, не сухим. Выключите огонь, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте как вкусно приготовить белые грибы с луком и зеленью.