Нежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдо, что перенесет в Италию
Ризотто, известное итальянское блюдо, продолжает очаровывать гурманов по всему миру. Сочетание риса и грибов заслужило репутацию классики. В дополнение к традиционной версии, также можно попробовать и альтернативные варианты, например, с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.
Но сегодня приготовим ризотто с грибами – блюдо имеет невероятный аромат и очень вкусное. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Готовится "на раз-два" и всего из 3 ингредиентов: нежный соус для пасты, который оценят все
Как приготовить ризотто с грибами
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 стакана сушеных грибов
– 4 чашки куриного или овощного бульона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чашки риса арборио
– 2/3 стакана тертого пармезана
– 1/4 стакана свежей нарезанной свежей зелени
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поместите сушеные грибы в миску и залейте их двумя стаканами теплой воды. Отложите на 30 минут. Достаньте грибы, но воду не выливайте.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте рис и оливковое масло, тщательно перемешайте. Добавьте немного бульона, перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается – примерно 10 минут. Теперь добавьте воду, в которой замачивались грибы.
- Продолжайте добавлять частями бульон, помешивая каждые несколько минут. Добавьте грибы. Готовьте, пока рис не будет готов – около 20 минут.
- Готовое ризотто должно быть густым, кремовым, не сухим. Выключите огонь, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте как вкусно приготовить белые грибы с луком и зеленью.