Зато этот соус – идеальное решение для тех, кто имеет мало времени. Быстрый и простой рецепт соуса для пасты только из трех ингредиентов, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Поспешите, пока еще есть свеженькие: легкий рецепт белых грибов, которые будут просить приготовить снова

Сливочный соус для пасты, который готовится "на раз-два"

  • Время: 10 – 15 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 миллилитров сливок 33% жирности
– 50 граммов пармезана
– соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном или сковороду сливки и поставьте на небольшой огонь. Сливки должны хорошо нагреться, но не закипеть.
  2. Когда хорошо прогреются, снимите с огня и медленно вмешайте пармезан, или другой любимый сыр. Помешивайте сыр, пока он полностью не расплавится и не получится однородный соус. Добавьте соль.
  3. Параллельно готовьте пасту. Когда будете сливать с нее жидкость, оставьте немного в стакане.
  4. Как только все будет готово, переложите пасту в емкость с соусом и осторожно встряхните ее, чтобы соус полностью ее покрыл.

Кулинары рекомендуют пробовать пасту со сливочным соусом сразу после приготовления, чтобы в полной мере оценить ее вкус и текстуру.

Понравился рецепт? Тогда обратите внимание и на рецепт закусочного масла с оливками и укропом.