Немного фарша – и вся семья сыта: готовим аппетитные тефтели в томатном соусе

14 ноября 2024, 10:56
Читати новину українською

Есть блюда, перед ароматом и вкусом которых просто невозможно устоять. Мясные тефтели в соусе точно входят в этот перечень.

Это блюдо настолько вкусное, что его можно готовить хоть каждый день. Какой бы гарнир вы к нему не приготовили – ваш выбор всегда будет удачным. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Радио Трек".

Интересно Нежная выпечка за 20 минут – это реально: яркий торт к праздникам, который все пытаются скопировать

Рецепт тефтелей в томатном соусе

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов фарша;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– 300 граммов отварного риса;
– специи по вкусу;
для соуса:
– 100 граммов сметаны;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 столовая ложка муки;
– 300 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Добавьте к фаршу отваренный и охлажденный рис, яйцо, натертый на терке лук и специи. Тщательно перемешайте массу.

  2. Влажными руками сформируйте тефтельки и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Выложите обжаренные тефтели в форму для запекания.

  4. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, муку, воду и добавьте специи на ваш вкус.

  5. Полейте тефтели подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Такого винегрета вы еще не ели: какой ингредиент придаст блюду уникальности.