Немного фарша – и вся семья сыта: готовим аппетитные тефтели в томатном соусе
Есть блюда, перед ароматом и вкусом которых просто невозможно устоять. Мясные тефтели в соусе точно входят в этот перечень.
Это блюдо настолько вкусное, что его можно готовить хоть каждый день. Какой бы гарнир вы к нему не приготовили – ваш выбор всегда будет удачным. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Радио Трек".
Интересно Нежная выпечка за 20 минут – это реально: яркий торт к праздникам, который все пытаются скопировать
Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов фарша;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– 300 граммов отварного риса;
– специи по вкусу;
для соуса:
– 100 граммов сметаны;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 столовая ложка муки;
– 300 миллилитров воды.
Приготовление:
Добавьте к фаршу отваренный и охлажденный рис, яйцо, натертый на терке лук и специи. Тщательно перемешайте массу.
Влажными руками сформируйте тефтельки и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренные тефтели в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, муку, воду и добавьте специи на ваш вкус.
Полейте тефтели подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Такого винегрета вы еще не ели: какой ингредиент придаст блюду уникальности.