Если знать несколько кулинарных секретов, то можно удивить всех даже таким обычным блюдом, как винегрет. Если добавить к нему жареный лук, то он приобретет особый колорит, сообщает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно В блокнот к рождественскому застолью: бутерброды с селедкой и горчицей, которые должны быть на столе

Рецепт оригинального винегрета

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов свеклы;
– 200 граммов картофеля;
– 2 штуки моркови;
– 3 соленых огурца;
– 1 банка зеленого горошка;
– 2 штуки лука;
– 40 миллилитров масла;
– соль – по вкусу;
– зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите морковь, свеклу и картофель до готовности. Дайте им остыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  2. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  4. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, жареный лук и добавьте соль по вкусу. Масло от жарки лука будет достаточно, добавлять дополнительное не нужно.

  5. Перемешайте салат ложкой и наслаждайтесь оригинальным вкусом винегрета с жареным луком.

Приятного аппетита!

Все думают, что он из магазина: молочный воздушный десерт, рецепт которого у вас точно попросят.