Молочные десерты всегда отличаются особой нежностью и колоритностью. Каждая хозяйка обрадуется возможности порадовать гостей чем-то вкусненьким, не тратя времени и усилий, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Приберегите этот рецепт на праздники: готовим настоящий египетский торт, рецепт которого все ищут
Рецепт нежного молочного десерта
- Время: 25 минут + несколько часов в холодильнике
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 миллилитров молока;
– 3 желтка;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов);
– 350 граммов сметаны;
– 20 граммов быстрорастворимого желатина;
– шоколад для украшения.
Приготовление:
Сначала беремся за желатин. Возьмите 100 миллилитров молока из общего количества, залейте им желатин, размешайте и оставьте, чтобы он набух. Для формы десерта можно использовать вырезанный пакет из-под молока или сока или силиконовую форму, если она есть.
Теперь – кремовая основа. К желткам добавьте сахар и перемешайте. Влейте остальное молоко, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до образования мелких пузырьков (не кипятите). Добавьте набухший желатин в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
Когда смесь немного остынет, добавьте сметану с ванильным сахаром и перемешайте до однородности. В результате получится крем светлого оттенка.
Теперь формируем десерт. Перелейте молочную смесь в форму и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. После застывания просто разрежьте форму, чтобы легко вынуть десерт.
На этапе заливки в форму можно добавить ягоды, орехи или шоколад. Или украсьте ими уже готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Им всегда восхищаются: идеальный салат на празднование Нового года.