Сладость в каждом кусочке: готовим роскошный торт "Красный бархат" в домашних условиях
"Красный бархат" уже давно является одним из классических десертов, который завоевал популярность сладкоежек по всему миру благодаря нарядному внешнему виду, необычному вкусу и простоте приготовления. Однако, не все решаются его приготовить дома.
Чтобы развеять миф о сложности приготовления, известный кулинар Мэри Берри поделилась простым рецептом этого торта, который легко будет повторить на своей кухне. Деталями делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет
Рецепт "Красного бархата"
- Время: 50 – 60 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
Для коржей:
– мука – 250 граммов
– какао-порошок – 1 столовая ложка
– разрыхлитель – 2 чайные ложки
– сода – 1 чайная ложка
– сахар – 250 граммов
– пахта – 200 миллилитров
– подсолнечное масло – 150 миллилитров
– ванильный экстракт – 2 чайные ложки
– красный пищевой краситель – 1 столовая ложка
– яйца – 2 штуки
– белый шоколадный трюфель – 8 штук
Для масляной глазури на смазывание и украшение:
– сливочное масло – 250 граммов
– ванильный экстракт – 2 чайные ложки
– сахарная пудра – 300 граммов
– маскарпоне – 250 граммов
Приготовление:
- Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы 20 сантиметров смажьте маслом и застелите пергаментом.
- Для коржей смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар. Отдельно взбейте пахту, масло, ваниль, пищевой краситель и 100 миллилитров воды в кувшине. Туда же вмешайте яйца. Далее надо соединить сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
- Поделите тесто между формами, выровняйте поверхность и выпекайте 25 – 30 минут. Охладите в формах в течение 10 минут, затем выверните, снимите бумагу и оставьте полностью остыть на решетке.
- Переходите к крему. Взбейте в миске мягкое сливочное масло, ваниль и за два подхода вмешайте пудру. Последним добавьте маскарпоне.
- Положите рифленую насадку в кондитерский мешок и выложите ложкой примерно 150 граммов сливочного крема в мешок.
- Соберите торт. Положите один из бисквитов на тарелку для торта и смажьте его третью часть крема. Продолжайте собирать десерт. Осторожно выровняйте крем по бокам и сверху.
- Кремом, что отложили в мешок, украсьте торт. В завершение выложите шоколадные трюфели.
Торту надо немного времени, чтобы пропитаться. Поэтому потерпите, а потом пробуйте!
Понравился десерт? Тогда обратите внимание на рецепт домашнего "Киевского торта", который получается вкуснее магазинного.