Укр Рус
15 марта, 12:49
2

Не пренебрегайте ими: эти 3 хитрости помогут приготовить курицу в тысячу раз вкуснее

Основні тези
  • Добавление запекания в духовке к жарке на сковороде улучшает вкус и текстуру курицы.
  • Для лучшего проникновения маринада в мясо рекомендуется делать проколы перед маринованием.
  • Использование алюминиевой фольги может повысить сочность и вкус блюд из курицы.

Куриное мясо остается основным продуктом в ежедневном рационе для бесчисленного количества людей. Поэтому важно овладеть всеми техниками приготовления для идеального результата.

Однако многие хозяйки могут пренебрегать важными советами и методами, поэтому и курица не получается на 100% удачной. Как приготовить курицу еще вкуснее рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Не сахаром: как спасти кислый борщ

3 секрета вкусной курицы

  1. Допекайте курицу

Эксперты рекомендуют улучшить вкус и текстуру жаренной на сковороде курицы, добавив к ней запекание в духовке. Хотя жарка на сковороде является популярным методом приготовления, очень важно не полагаться исключительно на него, чтобы полностью приготовить птицу.

Запекание курицы в течение не менее 10 минут после жарки может привести к образованию аппетитной хрустящей, дымчатой корочки, при этом мясо останется нежным и сочным. Такой двойной подход обещает поднять ваши блюда из курицы на новую высоту.

  1. Проколы

Традиционные маринады могут не полностью проникать в мясо. Чтобы достичь необычайно вкусного результата, перед маринованием рекомендуется сделать несколько проколов в курице с помощью иглы или ножа. Эта техника позволяет маринаду пропитаться глубже, обеспечивая более ароматное блюдо.

  1. Фольга

Эксперты призывают хозяек не забывать об универсальности повседневной кухонной принадлежности: алюминиевой фольги. При приготовлении пищи она может повысить сочность блюд и придать им уникальный вкус, который трудно описать. В частности, этот простой инструмент следует использовать и для улучшения вкуса курицы.

К слову, ловите рецепт вкусных куриных бедер в медовом соусе.