Не пренебрегайте ими: эти 3 хитрости помогут приготовить курицу в тысячу раз вкуснее
- Добавление запекания в духовке к жарке на сковороде улучшает вкус и текстуру курицы.
- Для лучшего проникновения маринада в мясо рекомендуется делать проколы перед маринованием.
- Использование алюминиевой фольги может повысить сочность и вкус блюд из курицы.
Куриное мясо остается основным продуктом в ежедневном рационе для бесчисленного количества людей. Поэтому важно овладеть всеми техниками приготовления для идеального результата.
Однако многие хозяйки могут пренебрегать важными советами и методами, поэтому и курица не получается на 100% удачной. Как приготовить курицу еще вкуснее рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Не сахаром: как спасти кислый борщ
3 секрета вкусной курицы
- Допекайте курицу
Эксперты рекомендуют улучшить вкус и текстуру жаренной на сковороде курицы, добавив к ней запекание в духовке. Хотя жарка на сковороде является популярным методом приготовления, очень важно не полагаться исключительно на него, чтобы полностью приготовить птицу.
Запекание курицы в течение не менее 10 минут после жарки может привести к образованию аппетитной хрустящей, дымчатой корочки, при этом мясо останется нежным и сочным. Такой двойной подход обещает поднять ваши блюда из курицы на новую высоту.
- Проколы
Традиционные маринады могут не полностью проникать в мясо. Чтобы достичь необычайно вкусного результата, перед маринованием рекомендуется сделать несколько проколов в курице с помощью иглы или ножа. Эта техника позволяет маринаду пропитаться глубже, обеспечивая более ароматное блюдо.
- Фольга
Эксперты призывают хозяек не забывать об универсальности повседневной кухонной принадлежности: алюминиевой фольги. При приготовлении пищи она может повысить сочность блюд и придать им уникальный вкус, который трудно описать. В частности, этот простой инструмент следует использовать и для улучшения вкуса курицы.
К слову, ловите рецепт вкусных куриных бедер в медовом соусе.