Исправить ситуацию можно, но не сахаром. 24 Канал со ссылкой на UA Vestnik рассказывает, как убрать кислоту из борща.

Читайте также "Пьяные изделия": для чего добавлять в тесто водку

Как убрать кислоту из борща

Кулинарно переосмысливая классический борщ, повара экспериментируют с ингредиентами, которые обычно не встречаются в традиционном рецепте. Эти нетрадиционные добавки обещают усилить вкус и аромат любимого блюда. Те, кто попробует эти инновационные вариации, скорее всего, будут поражены результатами.

А добавление пищевой соды может эффективно нейтрализовать чрезмерную кислотность в блюде. Этот простой ингредиент не только сбалансирует вкусы, но и устраняет неприятный привкус.

Как спасти кислый борщ
Как спасти кислый борщ / Фото Pexels

Кулинары рекомендуют добавлять треть чайной ложки соды в большую кастрюлю при приготовлении блюд. Для тех, кто готовит меньшую порцию борща, будет достаточно одной щепотки соды. Здесь главное добавить соды в меру.

А вы знаете: что делать, чтобы макароны и рис не слипались.