Существует как минимум два проверенных способа, чтобы и рис, и макароны не превратились в глевкую массу. О них рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Можно ли замораживать твердый сыр: эксперты дали исчерпывающий ответ
Кулинары советуют 2 способа, чтобы макароны и рис не слипались
Первый способ известен многим хозяйкам. Он, действительно, работает, особенно, если подавать горячим блюдо.
Рекомендуют добавлять 1 чайную ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха в воду во время приготовления. Считается, что этот простой шаг улучшает внешний вид и аромат гарнира.
Второй способ – вода с лимонным соком. Эксперты рекомендуют промывать сваренный рис или макароны холодной водой с добавлением свежего лимонного сока.
Что делать, чтобы рис не слипался / Фото Unsplash
Этот простой прием вносит едва заметную кислинку, улучшая вкусовые качества блюд, особенно тех, содержащих рыбу или сыр.
А вы знаете: как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.



