24 Канал рассказывает, можно ли хранить сыр в морозилке и как правильно это делать, чтобы не испортился.

Читайте также Как почистить рыбу быстро и аккуратно: хитрые и простые способы

Можно ли замораживать твердый сыр

Эксперты подтвердили, что сыр действительно можно замораживать, учитывая, что его оптимальная температура хранения относительно низкая. Для длительного хранения сыр обычно хранят в камерах при температуре около -2 градусов по Цельсию, где он остается незамороженным. Этот метод особенно эффективен для выдержанных сыров, которые содержат плесень.

Но есть важные советы: хотя твердый сыр можно хранить в морозильной камере, важно предварительно натереть его на терке. Замораживание твердого сыра без такой подготовки может привести к нежелательным результатам, поскольку низкие температуры могут привести к высыханию и крошению сыра.

Сколько времени можно хранить сыр в холодильнике

Все зависят от вида сыров:

  • моцарелла, козий, рикотта – не более трех суток;
  • гауда и чедер, если хорошо упакованы – до двух недель;
  • камамбер и бри – до 10 дней;
  • сыр с плесенью – две недели.

Другие твердые сыры можно хранить в течение трех недель.

А вы знаете: какие ошибки с мукой допускают хозяйки при приготовлении блинов.