Зато опытные хозяйки настойчиво отстаивают эту практику. Так что же делать – просеивать или нет, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.
Читайте также Не отличите от "ресторанной": с этой хитростью картофель всегда будет с хрустящей корочкой
Зачем просеивать муку
Необходимость просеивания выходит за рамки простого желания очистить ее. Хотя эта процедура не может существенно улучшить чистоту, она играет решающую роль в оксигенации. Этот процесс эффективно насыщает продукт кислородом, способствуя повышению его общего качества.
Добавление просеянной муки в тесто для блинов значительно улучшает текстуру блюда. Так, блюдо получается более мягким, рыхлым и нежным.
Надо ли просеивать муку для блинов / Фото Unsplash
Кроме того, просеянный ингредиент улучшает способность дрожжей активироваться в тесте. Однако учитывать это нужно только в том случае, когда эти дрожжи упоминаются в рецепте блинов.
А вы знаете: какие ошибки делают при разбивании яиц.