Есть определенные нюансы, которые следует учитывать во время этого процесса. Как правильно разбивать сырые яйца рассказывает 24 Канал со ссылкой на Lady.
Читайте также Вечная дилемма: хранить помидоры в холодильнике или нет
Как не стоит разбивать яйца
- Ножом
Эксперты предупреждают, что использование ножа для разбивания яиц может привести к значительным рискам для здоровья. Сила ножа может разбить скорлупу на мелкие частицы, которые могут попасть в пищу. Удаление скорлупы не только отнимает много времени, но и усложняет процесс приготовления пищи.
Также использование ножа может нарушить целостность яичного желтка, что приведет к его растеканию по сковородке и ухудшит внешний вид готового блюда.
Кроме того, при использовании острого ножа повышается риск травмирования, поскольку увеличивается вероятность порезать пальцы.
- О край посуды
Не стоит разбивать сырые яйца и о край посуды. Такая практика может привести к разлитию яиц, что создаст беспорядок на кухне.
Еще специалисты по безопасности предостерегают от разбивания яиц о край кастрюли или сковородки, что на огне. Это создает серьезный риск ожогов от брызг кипящего масла.
Как разбить сырые яйца правильно
Специалисты советуют, что при разбивании яйца лучше всего бить его о ровную поверхность. Этот метод обеспечивает равномерное воздействие на скорлупу, способствуя чистому разбиванию. Однако следует быть осторожным: слишком сильный удар по яйцу может привести к тому, что яйцо просто останется на столе.
Как правильно разбивать сырые яйца / Фото Unsplash
Надо избегать и использования тупого конца или "носа" яйца для разбивания, поскольку эти участки являются более толстыми и могут не разбиться должным образом.
- Ударив о поверхность стола, расколите скорлупу большими пальцами.
- Перелейте содержимое яйца в заранее подготовленную емкость.
Эксперты советуют использовать отдельную посуду для каждого яйца, во избежание загрязнения частицами скорлупы в еде. Такая практика также позволяет выявить испорченные яйца.
А вы знаете: почему суп нельзя разогревать в микроволновке.