Поверьте, разницу вы заметите сразу. Поэтому, зачем в тесто добавляют водку рассказывает 24 Канал со ссылкой на @kuskus.tv.

Читайте также Макароны и рис больше не слипнутся никогда: 2 действенных способа

Зачем на самом деле в тесто добавляют водку

Добавление водки в тесто – это залог для получения вкусной и пышной выпечки.

А вы знали, что алкоголь действительно сделает вашу выпечку еще вкуснее. Потому что, например, водка является эффективным разрыхлителем,
– говорят эксперты.

Одна ложка этого продукта на один килограмм теста значительно улучшит текстуру вашего дрожжевого теста, в результате чего оно станет заметно более пышным и воздушным.

Вот еще несколько причин добавить в тесто водку:

  • хрустящая выпечка (например, хворост или чебуреки) получатся более хрустящими;
  • тесто, в котором содержится водка, поднимется быстрее и лучше;
  • выпечка не будет сохнуть и черстветь дольше.

Кулинары советуют для сладкой выпечки использовать ром или коньяк, а для соленой – простую водку.

А вы знаете: надо ли просеивать муку для блинов.