Секрет – в особой панировке: готовим сочные куриные отбивные

23 августа 2024, 11:50
Читати новину українською

Источник:

przyslijprzepis

Куриные отбивные прекрасно дополняют любой гарнир. Сочное мясо в хрустящей панировке - это просто невероятное сочетание.

Готовить сочные куриные отбивные должна уметь каждая хозяйка. Если добавить к ним хрустящую оболочку – результат будет фантастическим.

Читайте также Вы еще можете все спасти: что делать, если крышка на консервации начала ржаветь

Рецепт куриных отбивных

Время: 1 час

Порций: 2

Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 4 столовые ложки муки
– 1 яйцо;
– 4 столовые ложки молока;
– 80 граммов панировочных сухарей;
– 1,5 столовой ложки кунжута;
– 2 столовые ложки тертого сыра;
– цедра половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем и слегка отбиваем.
  2. В одну тарелку насыпаем муку, в другой – смешиваем яйцо с молоком.
  3. Отдельно смешиваем панко, сыр, кунжут и цедру.
  4. Отбивные обваливаем в муке, затем в яйце и панировке.
  5. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
  6. Жарим отбивные по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Это важно знать: какие бананы лучше не покупать.