Секрет – в особой панировке: готовим сочные куриные отбивные
23 августа 2024,
11:50
Читати новину українською
Источник:
przyslijprzepisКуриные отбивные прекрасно дополняют любой гарнир. Сочное мясо в хрустящей панировке - это просто невероятное сочетание.
Готовить сочные куриные отбивные должна уметь каждая хозяйка. Если добавить к ним хрустящую оболочку – результат будет фантастическим.
Читайте также Вы еще можете все спасти: что делать, если крышка на консервации начала ржаветь
Рецепт куриных отбивных
Время: 1 час
Порций: 2
Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 4 столовые ложки муки
– 1 яйцо;
– 4 столовые ложки молока;
– 80 граммов панировочных сухарей;
– 1,5 столовой ложки кунжута;
– 2 столовые ложки тертого сыра;
– цедра половинки лимона.
Приготовление:
- Мясо нарезаем и слегка отбиваем.
- В одну тарелку насыпаем муку, в другой – смешиваем яйцо с молоком.
- Отдельно смешиваем панко, сыр, кунжут и цедру.
- Отбивные обваливаем в муке, затем в яйце и панировке.
- Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
- Жарим отбивные по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Это важно знать: какие бананы лучше не покупать.