Горячая закуска на все случаи жизни: быстрый рецепт нежного жульена с грибами и курицей

30 сентября 2024, 16:19
Читати новину українською

Источник:

Smachno.ua

Когда приходит время для осенних и зимних гастрономических удовольствий, жульен с грибами становится невероятно популярным блюдом, которое готовят и на праздники и просто так. Как горячая закуска, оно продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру.

Жульен сочетает в себе богатый вкус грибов с нежностью сливочного соуса и хрусткостью сыра. Как приготовить вкусный и питательный жульен, что подойдет к любому гарниру, поделился Smachno.ua.

Попробуйте также Все дело в секрете: как приготовить пиццу "Un momento" за 15 минут – быстрее, чем доставка

Жульен с грибами и курицей – быстрый рецепт

  • Время: 30 минут
  • Порция: 1 средний емкость (примерно 6 человек)

Ингредиенты:
– грибы свежие – 700 граммов;
– ветчина или курица – 500 граммов;
– лук репчатый – 2 штуки;
– масло сливочное – 4 столовые ложки;
– сыр твердый – 150 граммов;
– сметана – 0,5 стакана;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле.
     
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и жарьте на оставшемся масле, до прозрачности.
     
  3. Смешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
     
  4. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину или курицу и сметану, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут.
     
  5. Выложите подготовленные ингредиенты в форму и посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен в духовке 15 минут при 180 градусах.

Жульен с грибами и курицей готов. Подайте его теплым, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита

Замечательное дополнение к трапезе: запеченный в духовке фаршированный картофель – блюдо, которое мастерски сочетает мягкую текстуру картофеля с сочным вкусом пикантной начинки.