Горячая закуска на все случаи жизни: быстрый рецепт нежного жульена с грибами и курицей
Источник:
Smachno.uaКогда приходит время для осенних и зимних гастрономических удовольствий, жульен с грибами становится невероятно популярным блюдом, которое готовят и на праздники и просто так. Как горячая закуска, оно продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру.
Жульен сочетает в себе богатый вкус грибов с нежностью сливочного соуса и хрусткостью сыра. Как приготовить вкусный и питательный жульен, что подойдет к любому гарниру, поделился Smachno.ua.
Попробуйте также Все дело в секрете: как приготовить пиццу "Un momento" за 15 минут – быстрее, чем доставка
Жульен с грибами и курицей – быстрый рецепт
- Время: 30 минут
- Порция: 1 средний емкость (примерно 6 человек)
Ингредиенты:
– грибы свежие – 700 граммов;
– ветчина или курица – 500 граммов;
– лук репчатый – 2 штуки;
– масло сливочное – 4 столовые ложки;
– сыр твердый – 150 граммов;
– сметана – 0,5 стакана;
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и жарьте на оставшемся масле, до прозрачности.
- Смешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
- Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину или курицу и сметану, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут.
- Выложите подготовленные ингредиенты в форму и посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен в духовке 15 минут при 180 градусах.
Жульен с грибами и курицей готов. Подайте его теплым, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита
Замечательное дополнение к трапезе: запеченный в духовке фаршированный картофель – блюдо, которое мастерски сочетает мягкую текстуру картофеля с сочным вкусом пикантной начинки.