Укр Рус
18 августа, 10:35
2

Достаточно трех подсказок: как определить качество мороженого

Основні тези
  • Важно обращать внимание на натуральность ингредиентов, отсутствие искусственных стабилизаторов, красителей и растительных жиров.
  • Соответствие ДСТУ 4733 гарантирует, что мороженое изготовлено без растительных жиров и имеет натуральную густую текстуру и желтоватый цвет.

Лето заканчивается, но жаркие дни будут еще с нами долго, а это значит, что мороженое останется частью нашего рациона. Важно покупать только натуральный продукт, с которым вы получите удовольствие и не навредите своему здоровью.

На самом деле есть всего несколько маркеров, которые укажут на высокое качество мороженого. Натуральный продукт не так легко подделать, поэтому все скрытое быстро становится явным. Как покупать только качественное мороженое – рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Суспильне".

Кстати Развенчиваем самый популярный миф: на самом ли деле отличаются белые и желтые яйца

Как проверить качество мороженого?

  • Стандарт

Если вы покупаете мороженое в упаковке, то ищите отметку ДСТУ 4733. Именно она определяет, что в ваших руках натуральное сливочное мороженое. Его делят на три вида: молочное (0,5 – 7,5% жира), сливочное (8 – 11,5% жира) и пломбир (12 – 20% жира).

Если ДСТУ указан другой – это комбинированный продукт, который вряд ли подарит любимые сливочные нотки.

Выбрать качественное мороженое – легко / Фото Pixabay

  • Цвет

Если цвет мороженого слишком яркий – это уже не натуральный продукт, а смесь примесей и ароматизаторов. В хорошем мороженом нет красителей, искусственных стабилизаторов и растительных жиров.

  • Срок хранения

Обычно мороженое может храниться очень долго, но эксперты советуют покупать продукт, котором не более 3 месяцев. Это гарантирует, что все его вкусовые свойства сохранились.

Натуральность сметаны можно проверить за несколько секунд. Биохимик рассказал простой секрет, который позволит немедленно выявить подделку.