Когда захотелось остренького: просто и бюджетно готовим аджику на зиму
24 октября 2024,
16:01
Читати новину українською
Источник:
CookingcountyАджика – это очень вкусное и ароматное блюдо. Секрет рецепта аджики прост – никаких специй и уксуса, только натуральные овощи, чеснок, острый перец и соль.
Вкусная аджика, приготовленная дома своими руками, должна быть в меру острой, тягучей и ароматной. Простым, а главное бюджетным, рецептом аджики поделились на портале Cookingcounty.
Читайте также Готовим квашеную капусту на зиму: получится хрустящая и вкусная как у бабушки
Рецепт аджики на зиму
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров
– 1 килограмм красного перца
– 1 средняя луковица
– 2 средние морковки
– 1 яблоко
– 3 средних острых перца
– 1 зубчик чеснока
– соль по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить аджику, поместите помидоры, красный перец, лук и яблоки в мясорубку (кухонный комбайн и блендер не подойдут, потому что не дадут нужной консистенции). Морковь натрите на мелкой терке, чеснок и острый перец измельчите и раздавите.
- Соедините для приготовления аджики все подготовленные ингредиенты, кроме чеснока и острого перца.
- В кастрюле поставьте аджику на средний огонь, доведите до кипения часто помешивая. Когда закипит, скрутите огонь и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
- Через 30 минут добавьте чеснок и острый перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10 – 15 минут. За это время лишняя жидкость испарится, и аджика приобретет умеренно вязкую консистенцию.
- Готовую смесь разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их вверх дном на несколько часов, затем уберите аджику в желаемое место. Лучше всего хранить в прохладном месте.
Ценителям острого понравится: рецепт перца чили от кулинарного блогера Лилии Цвит.