Когда захотелось остренького: просто и бюджетно готовим аджику на зиму

24 октября 2024, 16:01
Читати новину українською

Источник:

Cookingcounty

Аджика – это очень вкусное и ароматное блюдо. Секрет рецепта аджики прост – никаких специй и уксуса, только натуральные овощи, чеснок, острый перец и соль.

Вкусная аджика, приготовленная дома своими руками, должна быть в меру острой, тягучей и ароматной. Простым, а главное бюджетным, рецептом аджики поделились на портале Cookingcounty.

Читайте также Готовим квашеную капусту на зиму: получится хрустящая и вкусная как у бабушки

Рецепт аджики на зиму

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров
– 1 килограмм красного перца
– 1 средняя луковица
– 2 средние морковки
– 1 яблоко
– 3 средних острых перца
– 1 зубчик чеснока
– соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аджику, поместите помидоры, красный перец, лук и яблоки в мясорубку (кухонный комбайн и блендер не подойдут, потому что не дадут нужной консистенции). Морковь натрите на мелкой терке, чеснок и острый перец измельчите и раздавите.
     
  2. Соедините для приготовления аджики все подготовленные ингредиенты, кроме чеснока и острого перца.
     
  3. В кастрюле поставьте аджику на средний огонь, доведите до кипения часто помешивая. Когда закипит, скрутите огонь и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
     
  4. Через 30 минут добавьте чеснок и острый перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10 – 15 минут. За это время лишняя жидкость испарится, и аджика приобретет умеренно вязкую консистенцию.
     
  5. Готовую смесь разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их вверх дном на несколько часов, затем уберите аджику в желаемое место. Лучше всего хранить в прохладном месте.

Ценителям острого понравится: рецепт перца чили от кулинарного блогера Лилии Цвит.