Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба

26 сентября 2024, 13:56
Читати новину українською

Банановый хлеб, любимый десерт американской кухни, это сладкая выпечка, изготовленная из пюре перезрелых бананов. Его популярность продолжает расти, поскольку домашние пекари и любители десертов готовят это угощение, которому уже более 130 лет.

Сегодня этот десерт имеет множество вариаций, в состав которых входят такие ингредиенты, как орехи, шоколадная крошка, специи и даже кокос. Одним из рецептов бананового хлеба поделился Дмитрий Дубас на YouTube-канал "КУС КУС".

Читайте также Пикник как в американских фильмах: секрет самого вкусного жареного зефира на костре за 2 минуты

Рецепт бананового хлеба

  • Время: 1 час (45 минут на выпекание)
  • Порция: 1

Ингредиенты:
– бананы спелые – 3 штуки;
– яйца – 2 штуки;
– сливочное масло – 300 граммов;
– сахар – 300 граммов;
– разрыхлитель – 2 чайные ложки;
– мука пшеничная – 400 граммов;
– карамельный соус – по вкусу;
– соль – щепотка.

Как приготовить банановый хлеб: смотрите видео

Приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните мякоть толкушкой в глубокой миске до получения однородной консистенции.
  2. Растопите сливочное масло удобным для вас способом, например, в микроволновой печи или на паровой бане. Тем временем в отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  3. Смешайте сливочное масло с бананами, а затем добавьте к смеси взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тесто следует тщательно перемешать ложкой до однородной консистенции.
  4. Бока и дно прямоугольной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Затем тесто вылейте в форму и разровняйте.
  5. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут.

Подавать банановый хлеб стоит вместе с карамельным соусом, тогда вкус будет еще ярче. Готово!

Понравился рецепт? Приготовьте с шефом Эктора Хименеса-Браво шоколадно-мятный брауни, который покорит сердца даже тех, кто не слишком любит сладкое.