Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба
Источник:
YouTube-канал "КУС КУС"Банановый хлеб, любимый десерт американской кухни, это сладкая выпечка, изготовленная из пюре перезрелых бананов. Его популярность продолжает расти, поскольку домашние пекари и любители десертов готовят это угощение, которому уже более 130 лет.
Сегодня этот десерт имеет множество вариаций, в состав которых входят такие ингредиенты, как орехи, шоколадная крошка, специи и даже кокос. Одним из рецептов бананового хлеба поделился Дмитрий Дубас на YouTube-канал "КУС КУС".
Читайте также Пикник как в американских фильмах: секрет самого вкусного жареного зефира на костре за 2 минуты
Рецепт бананового хлеба
- Время: 1 час (45 минут на выпекание)
- Порция: 1
Ингредиенты:
– бананы спелые – 3 штуки;
– яйца – 2 штуки;
– сливочное масло – 300 граммов;
– сахар – 300 граммов;
– разрыхлитель – 2 чайные ложки;
– мука пшеничная – 400 граммов;
– карамельный соус – по вкусу;
– соль – щепотка.
Как приготовить банановый хлеб: смотрите видео
Приготовление:
- Очистите бананы от кожуры и разомните мякоть толкушкой в глубокой миске до получения однородной консистенции.
- Растопите сливочное масло удобным для вас способом, например, в микроволновой печи или на паровой бане. Тем временем в отдельной миске взбейте яйца вилкой.
- Смешайте сливочное масло с бананами, а затем добавьте к смеси взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тесто следует тщательно перемешать ложкой до однородной консистенции.
- Бока и дно прямоугольной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Затем тесто вылейте в форму и разровняйте.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут.
Подавать банановый хлеб стоит вместе с карамельным соусом, тогда вкус будет еще ярче. Готово!
Понравился рецепт? Приготовьте с шефом Эктора Хименеса-Браво шоколадно-мятный брауни, который покорит сердца даже тех, кто не слишком любит сладкое.