На первый взгляд, обжаривания зефира может показаться простой задачей. Однако, для достижения идеального вкуса и текстуры надо знать несколько секретов. Как правильно жарить зефир на костре, рассказывает Вкусно 24.
Читайте также Идеально к чаепитию: пошаговый рецепт популярных шоколадно-мятных брауни от Эктора
Жареный зефир на костре
Время: 2 минуты
Порции: по желанию
Ингредиенты:
– маршмеллоу
Приготовление:
- Для обжаривания используйте шампуры или тонкие металлические прутья. Разогрейте кончик шампура или прута над пламенем. Этот простой шаг гарантирует, что зефир легко "насадится".
- Жарьте зефир над пламенем, а не непосредственно в нем, чтобы предотвратить сгорание десерта. Периодически переворачивайте его из стороны в сторону.
- Как только зефир увеличится в объеме и приобретет золотисто-коричневый оттенок, немедленно снимите его с огня.
- Есть зефир следует без промедлений, поскольку в противном случае он просто соскользнуть вниз по шампуру или пруту.
Как выбрать зефир для жарки на огне?
Стандартный, знакомый нам с детских лет зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне. Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу, который является аналогом нашей пастилы.
Как правильно жарить маршмеллоу на огне / Фото Unsplash
Он более тягучий и резиновый, ведь технология приготовления у него другая. Такой зефир можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.
Жареный маршмеллоу станет отличным десертом на любом пикнике.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.