Гарнир, от которого легко потерять голову – вкусно и быстро готовим белые грибы в сметане

6 ноября 2024, 14:20
Читати новину українською

Этой осенью белые грибы становятся одним из самых популярных деликатесов, очаровывая гурманов своим насыщенным вкусом и выразительным ароматом. Сметанный соус и грибы идеально сочетаются, поэтому это наиболее универсальное блюдо с лесными дарами.

Тоже не представляете своей жизни без грибов? Тогда это блюдо именно для вас! Рецепт белых грибов в сметане – очень простой, а в итоге получается полноценный ароматный гарнир, сообщает 24 Канал со ссылкой на shuba.

Читайте также Быстро и без лишних хлопот: маринованные шампиньоны, которые можно смаковать уже через 30 минут

Рецепт белых грибов в сметане

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– белые грибы – 500 граммов 
– лук желтый репчатый – 1 штука 
– морковь – 1 штука 
– соль и перец – по вкус 
– масло подсолнечное – 40 миллилитров 
– сметана 15% – 100 граммов

Приготовление:

  1. Белые грибы переберите, очистите и помойте. Крупные грибы порежьте на кусочки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 – 15 минут.
     
  2. Затем грибы откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
     
  3. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло, положите лук с морковью, обжарьте несколько минут до полуготовности.
     
  4. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите, влейте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить дома бургеры, как из МакДональдза.