Это можно сделать всего за 30 минут. Поэтому как быстро замариновать шампиньоны, которые можно подать как самостоятельную закуску, так и к праздничному столу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Стоит внимания Будете готовить ее снова и снова: делаем вкуснейшую намазку для бутербродов из обычного масла

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 40 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов
– 100 миллилитров уксуса 6%
– 200 миллилитров воды
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 3 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 чайная ложка черного перца горошком
– 2 столовые ложки оливкового масла
– свежая зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Сначала очистите шампиньоны и слегка отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Залейте теплым маринадом отваренные шампиньоны, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 – 30 минут. Маринованные шампиньоны будут готовы к подаче уже через полчаса.

Понравился рецепт? Как приготовить сырно-чесночный хлеб по рецепту Эктора Хименеса-Браво.