Это можно сделать всего за 30 минут. Поэтому как быстро замариновать шампиньоны, которые можно подать как самостоятельную закуску, так и к праздничному столу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Arguments.
Стоит внимания Будете готовить ее снова и снова: делаем вкуснейшую намазку для бутербродов из обычного масла
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- Время: 40 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов
– 100 миллилитров уксуса 6%
– 200 миллилитров воды
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 3 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 чайная ложка черного перца горошком
– 2 столовые ложки оливкового масла
– свежая зелень – по желанию
Ламаєте голову, що приготувати рідним на вечерю? Продукція ТМ "Водний Світ" стане вашим кулінарним натхненням! Креветки, мідії та крабові палички – це не просто інгредієнти, а секрет ідеальної страви. Їхній ніжний смак і бездоганна якість гарантують, що вечеря точно викличе захоплення.
Приготовление:
- Сначала очистите шампиньоны и слегка отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Залейте теплым маринадом отваренные шампиньоны, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 – 30 минут. Маринованные шампиньоны будут готовы к подаче уже через полчаса.
Понравился рецепт? Как приготовить сырно-чесночный хлеб по рецепту Эктора Хименеса-Браво.