Вот рецепт от судьи шоу "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво, который вы просто не сможете проигнорировать. Как самостоятельно приготовить хлеб сырно-чесночный хлеб, рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм повара.

Читайте также Будете готовить ее снова и снова: делаем вкуснейшую намазку для бутербродов из обычного масла

Рецепт сырно-чесночного хлеба

  • Время: примерно 3 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:

для заварного теста:
– 20 граммов муки
– 80 миллилитров молока

– 300 граммов муки
– 15 граммов сахара
– 6 граммов соли
– 6 граммов дрожжей
– 20 граммов мягкого сливочного масла
– 1 яйцо
– 90 миллилитров молока
– 40 граммов крем-сыра

для начинки:
– 80 граммов сливочного масла
– 25 граммов петрушки
– 5 граммов соли
– 1 головка чеснока
– 130 граммов моцареллы
– 1 яйцо

Смотрите как приготовить сырно-чесночный хлеб: видео

Приготовление:

  1. Муку и молоко объедините, подогрейте на плите, пока заварное тесто не загустеет.

  2. Все сухие продукты, заварное тесто, яйцо, молоко, крем-сыр высыпьте в чашу миксера и перемешивайте насадкой "крючок" в течение 10 минут.

  3. Добавьте 20 граммов сливочного масла и замешивайте еще 5 минут. Переложите в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

  4. Чеснок запеките при температуре 160 градусов и выдавите в сливочное масло. Добавьте петрушку, соль и перемешайте.

  5. Тесто раскатайте в пласт 50 на 50 сантиметров, смажьте чесночным маслом, посыпьте 100 граммами сыра и порежьте на квадратики по ширине и высоте формы. Сложите кусочки по 3 штуки и выложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте яйцом.

  6. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Кулинарка поделилась рецептом намазки на хлеб из авокадо, с сыром Фета и специями.