Домашний бигмак – МакДональдз спрячется: простой рецепт легендарного бургера
Любовь к бургерам не знает границ – от улиц Нью-Йорка до оживленных городов Украины. Что может быть лучше сочного бургера с пикантной котлетой, хрустящими овощами и плавленым сыром.
Но, если идти в МакДональдз далеко и совсем не охота, то почему бы не сделать вкусные домашние бургеры, которые ни чем не хуже фаст-фудовских. Как приготовить бургеры дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.
Читайте также Съедите за считанные минуты, даже не резая: рецепт ароматного сырно-чесночного хлеба от Эктора
Рецепт бургера, как в МакДональдз
- Время: примерно 2 часа
- Порции: 2
Ингредиенты:
для опары на булочки:
– дрожжи быстрого действия – 10 граммов
– сахарный песок – 50 граммов
– молоко (теплое) – 150 миллилитров
для теста на булочки:
– опара
– мука пшеничная – 400 граммов
– соль – 1/2 чайной ложки
– яйцо – 2 штуки
– сливочное масло – 100 граммов
для котлет (4 штуки):
– говяжий фарш – 300 граммов
– соль – 1/4 столовая ложка
– растительное масло – 1 столовая ложка
для соуса:
– мелко нарубленные соленые огурцы – 1 столовая ложка
– сладкий рассол – 1 столовая ложка
– классический майонез – 4 столовые ложки
– сладкая горчица – 1 чайная ложка
– паприка 1/2 чайной ложки
– сухой чеснок 1/2 чайной ложки
– сухой зеленый лук – 1 чайная ложка
– яблочный или белый винный уксус – 3 чайные ложки
для начинки:
– котлеты – 4 штуки
– салат айсберг – 100 граммов
– лук репчатый – 100 граммов
– соленые огурцы – 2 штуки
– плавленый сыр – 2 ломтика
Приготовление:
- Подготовьте все продукты, тщательно вымойте их и просушите.
- Начните приготовление бургера с соуса. Смешайте до однородной массы следующие ингредиенты: нарезанные соленые огурчики, майонез, сладкую горчицу, яблочный или белый винный уксус, рассол от соленых огурцов, паприку и кольца зеленого лука.
- Нашинкуйте салат айсберг, мелко нарежьте лук и перемешайте их. Оставьте пропитываться.
- Перейдите к приготовлению котлет. Добавьте в говяжий фарш пищевую соль и растительное масло. Если пресса для формирования котлет нет, то можно мясные шарики расплющить собственной ладонью, тогда котлеты получатся идеальной формы и толщины. Обжарьте их на сковороде и пока отставьте.
- Далее булочки. Дрожжи, сахарный песок, пшеничная мука и теплое коровье молоко смешайте в отдельной емкости. Хорошенько замесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени добавьте к приготовленной опаре соль и перец по вкусу, яйца, пшеничную муку. В готовую массу вотрите сливочное масло.
- Сформируйте булочки, смажьте смесью из молока и яйца, и равномерно посыпьте кунжутом. Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Последний шаг – собрать бургер: на нижнюю и среднюю булочки нанесите по столовой ложке соуса, щедро посыпьте смесью лука и салата, добавьте ломтик плавленого сыра, накройте мясными котлетами нижние слои. Разместите части бургера один на один и покройте верхней булочкой с кунжутом.
Бургер готов – приятного аппетита!
Понравился рецепт? Кулинарка поделилась рецептом намазки на хлеб из авокадо, с сыром Фета и специями.