Не такие химические и намного вкуснее, чем магазинные: как приготовить домашние бульонные кубики
Источник:
"Хозяйка"Домашние бульонные кубики становятся универсальным ингредиентом на кухне, который подходит для приготовления разнообразных блюд. Эти кубики можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Когда нужно быстро приготовить суп, просто залив кубик кипятком, вы получите насыщенный и ароматный результат.
Самое главное здесь то – вы самостоятельно контролируете качество и ингредиенты, чего не сделаешь с магазинными, что становятся все более популярными. Как сделать домашние бульонные кубики, рассказала "Хозяйка".
Читайте также Будет хрустящей, а не месивом: маленькие хитрости, которые превратят жареную картошку в шедевр
Домашние бульонные кубики
- Время: 2 часа
- Порции: 1
Ингредиенты:
– куриное филе – 200 граммов
– лук крупный – 2 штуки
– морковь крупная – 2 штуки
– чеснок – 4 зубчика
– укроп, петрушка
– соль – 2 столовые ложки
– масло растительное – 1 столовая ложка
– куркума – 1,5 чайной ложки
– вода – 100 миллилитров
Приготовление:
- Нарежьте лук, курицу и морковь. Курицу и морковь обжарьте на сковороде. Затем добавьте морковь и чеснок.
- К обжаренному мясу с луком и морковью добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Эту массу измельчите блендером. Главное не забывайте, что бульонные кубики получатся солеными.
- Выложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 1,5 – 2 часа. Затем вытащите, нарежьте на кубики и отправьте в морозильную камеру для хранения.
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.