Не такие химические и намного вкуснее, чем магазинные: как приготовить домашние бульонные кубики

29 октября 2024, 14:12
Читати новину українською

Источник:

"Хозяйка"

Домашние бульонные кубики становятся универсальным ингредиентом на кухне, который подходит для приготовления разнообразных блюд. Эти кубики можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Когда нужно быстро приготовить суп, просто залив кубик кипятком, вы получите насыщенный и ароматный результат.

Самое главное здесь то – вы самостоятельно контролируете качество и ингредиенты, чего не сделаешь с магазинными, что становятся все более популярными. Как сделать домашние бульонные кубики, рассказала "Хозяйка".

Читайте также Будет хрустящей, а не месивом: маленькие хитрости, которые превратят жареную картошку в шедевр

Домашние бульонные кубики

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– куриное филе – 200 граммов
– лук крупный – 2 штуки
– морковь крупная – 2 штуки
– чеснок – 4 зубчика
– укроп, петрушка
– соль – 2 столовые ложки
– масло растительное – 1 столовая ложка
– куркума – 1,5 чайной ложки
– вода – 100 миллилитров

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, курицу и морковь. Курицу и морковь обжарьте на сковороде. Затем добавьте морковь и чеснок.
     
  2. К обжаренному мясу с луком и морковью добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Эту массу измельчите блендером. Главное не забывайте, что бульонные кубики получатся солеными.
     
  3. Выложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 1,5 – 2 часа. Затем вытащите, нарежьте на кубики и отправьте в морозильную камеру для хранения.

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.