Но это при условии, что она зажаренная с корочкой, а не похожа на картофельное месиво. Как правильно пожарить картофель, чтобы он был хрустящим, и не превратился в кашу, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Если лень: приготовить макароны можно намного быстрее в микроволновке – как это сделать

Как правильно жарить картофель?

Правильно жареная картошка – прекрасно держит форму, не разваливается, хрустит и не превращается в кашу. Для того чтобы правильно приготовить такое блюдо, нужно знать некоторые лайфхаки.

Прежде всего эксперты рекомендуют замачивать очищенный и нарезанный картофель в холодной воде на 15 – 30 минут перед жаркой. Этот шаг помогает удалить избыток крахмала, который может вызвать расслоение картофеля во время приготовления.

Прежде чем отправлять картофель в сковороду, его нужно обсушить – промокните бумажными полотенцами. В противном случае картофель будет тушиться, а не жариться.

Перейдем к сковороде – стоит выбирать с высокими бортиками и толстым дном. Важно разогреть сковородку с маслом перед тем, как добавлять картофель, поскольку если положить его на холодную сковородку, он может некачественно прожариться.

Лайфхаки, которые сделают из жареной картошки шедевр
Лайфхаки, которые сделают из жареного картофеля шедевр / Фото Unsplash

Жарить картофель следует на сильном огне. Во время приготовления картофель рекомендуется перемешивать не более двух раз, чтобы он не стал кашеобразным. Эта техника обеспечивает именно хрустящую текстуру, а не тушеную или разваренную.

Когда картофель будет готов, нужно слить лишнее масло, и в самом конце добавлять соль, специи и зелень.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измерить граммы масла без кухонных весов.