Тертый пирог с яблоками, родом из детства: рецепт с миллионом просмотров в ТикТок

18 ноября 2024, 06:04
Читати новину українською

Нет лучшего и более милого напоминания о детстве, чем ароматный яблочный пирог. Подарите себе несколько мгновений наслаждения и обязательно испеките это лакомство.

Тертый пирог с яблоками прекрасно подходит для семейного чаепития, а его нежное тесто и сочная начинка не оставят равнодушным даже капризника. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок yulii senych.

Интересно Нежная выпечка за 20 минут – это реально: яркий торт к праздникам, который все пытаются скопировать

Тертый пирог с яблоками

  • Время: 1 час
  • Порций: 6 – 8

Ингредиенты:
для теста:
– 150 граммов охлажденного сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 250 граммов муки;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 50 граммов сахара (можно регулировать по вкусу);
– 1 столовая ложка ледяной воды (при необходимости);
для начинки:
– 3 – 4 яблока;
– корица – по вкусу;
– сок лимона – по вкусу;
– сахар – по желанию (в зависимости от сладости яблок).

Как приготовить тертый пирог: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетрите все руками до состояния крошки.
  4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно плохо собирается, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Разделите тесто на две части: большую (2/3) заверните в пленку и положите в холодильник на 20 – 30 минут, меньшую (1/3) - в морозильник на такое же время.
  5. Яблоки очистите по желанию, натрите на крупной терке.
  6. Добавьте лимонный сок и корицу. Если яблоки недостаточно сладкие, добавьте немного сахара.
  7. Раскатайте большую часть теста на пергаменте и выложите в форму для выпекания.
  8. Подровняйте края, а сверху выложите подготовленную начинку из яблок.
  9. Меньшую часть теста натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх яблок.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусах духовке 30 – 35 минут, пока он не станет золотистым.

Это такая вкуснятина: возможно ли приготовить невероятный десерт без духовки.