Эктор их заценил: как приготовить лиганцы с брынзой
Лиганцы с брынзой – это блюдо, которое олицетворяет западноукраинскую кухню. В нем простота сочетается с оригинальным вкусом и традициями.
Это лакомство происходит из горных районов, где хозяйки создавали сытные блюда из самых простых ингредиентов. Сегодня лиганцы – это не только кулинарное наследие, но и отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок Эктора Хименеса-Браво.
Не пропустите Не надо уксуса: маринуем сельдь так, чтобы у вас попросили рецепт
Лиганцы с брынзой
- Время: 1 час
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 800 граммов отварного картофеля;
– 50 миллилитров молока;
– 400 граммов кукурузного крахмала;
– соль и перец по вкусу;
– 1 куриное яйцо;
– 150 граммов брынзы;
– 1 репчатая луковица для зажарки.
Как приготовить лиганцы: посмотрите видео
Приготовление:
- Подготовьте картофель: натрите отваренные клубни на мелкую терку до однородной массы.
- Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно перемешайте. Частями вводите кукурузный крахмал, чтобы получить мягкое тесто, которое держит форму.
- Разомните брынзу вилкой.
- Сформируйте из теста колбаски, разрежьте их на части. Каждый кусочек растяните в руках, заполните брынзой и сформируйте лиганцы.
- Варите лиганцы в подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, в зависимости от размера, пока они не всплывут.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Подавайте лиганцы горячими, дополняя зажаркой из лука и сметаной.
Что приготовить к чаю: рецепт особого пирога пирога.