Малосольные помидоры, которые понравятся абсолютно всем: быстрый рецепт – 2 дня и можно есть

25 сентября 2024, 13:53
Читати новину українською

Малосольные помидоры – это простая в приготовлении консервация, которая всегда вкусно дополняет любое блюдо. Этим деликатесом можно наслаждаться круглый год, что делает его идеальным вариантом не только в зимние месяцы.

Повариха Ольга Рябенко показала своим подписчикам, как быстро приготовить вкусные малосольные помидоры, которые понравятся всем. Попробуйте и вы этот нашумевший рецепт, результат которого можно оценить уже через 2 суток.

Интересно Замороженные томаты на зиму, которые не отличишь от свежих: эту хитрость должна знать каждая хозяйка

Рецепт малосольных помидоров

  • Время: приготовление – 10 минут, результат – 2 суток
  • Порция: на 1 килограмм

Ингредиенты:
– помидоры небольшие – 1 килограмм;
– укроп;
– чеснок – 2 головки;
– газированная вода – 2 литра;
– соль – 6 столовых ложек;
– сахар – 2 столовых ложек.

Как сделать такие малосольные помидорки: смотрите видео

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и глубоко проколите вилкой.
     
  2. На дно банки выложите укроп, чеснок и часть помидоров. Опять укроп, чеснок и помидоры, пока не заполните банку.
     
  3. Всыпьте соль и сахар. На 1 литр воды 3 столовых ложки соли. Залейте все газированной водой и закройте посуду крышкой.
     
  4. Поставьте в холодильник или оставьте в комнатной температуре на 2 суток. Через несколько дней их уже можно пробовать!

Больше никакого кипятка: лайфхак, который позволяет легко и быстро почистить помидоры от кожуры.