Пирог с уткой и ароматным соусом: готовим по рецепту известного ресторатора

24 октября 2024, 20:18
Читати новину українською

Утка – особый ингредиент, который способен превратить обычный ужин в гастрономическое наслаждение. Пирог с уткой сочетает в себе насыщенный вкус нежного мяса и хрустящую корочку из теста.

Комбинация сочного утиного мяса, пикантного соуса и нежных овощей создает просто взрыв вкуса. Этим рецептом поделился на своей странице в TikTok известный ресторатор Миша Кацурин. Такое блюдо – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать!

К теме Бурито с курицей и овощной сальсой: готовим по рецепту от Миши Кацурина

Пирог с уткой

  • Время: 3 часа
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов бездрожжевого слоеного теста;
– 2 утиные ножки;
– 1 луковица;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 веточка розмарина;
– соль и перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 морковка;
– 1 лавровый лист;
– 2 столовые ложки соуса Hoisin;
– 2 пера зеленого лука;
– 10 граммов корня имбиря;
– 1 яйцо (желток);
– 100 граммов сливочного масла;
– 2 шампиньона.

Как приготовить пирог с уткой: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Срежьте жир с утиных ножек и растопите его на сковороде. Обжарьте ножки в вытопленном жире по 2 – 3 минуты с каждой стороны, после чего сложите их в глубокую емкость.
  2. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь и имбирь до мягкости, после чего добавьте эти овощи к утке. Добавьте розмарин, лавровый лист, соль, перец и залейте все водой. Накройте крышкой и тушите мясо в духовке при 180 градусах в течение 1,5 – 2 часов.
  3. Когда утка будет готова, снимите мясо с костей. Добавьте к мясу соус Hoisin, нарезанный зеленый лук, соль, перец и немного бульона от тушеной утки. Сформируйте из мяса полусферу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто, сформируйте из него пирог, наложите мясную начинку внутрь. Смажьте пирог взбитым желтком и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 16 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Пока пирог запекается, приготовьте соус. На сковороде обжарьте на оливковом масле шампиньоны, добавьте утиный бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус через сито, добавьте соус Hoisin и сливочное масло, тушите до загустения еще 10 минут.
  6. Подавайте пирог вместе с горячим соусом, наслаждаясь каждым кусочком этого невероятного блюда.

Возможно ли приготовить майонез дома: рецепт от Эктора.