Главной особенностью этого майонеза является добавление соленых огурцов и петрушки, что придает ему неповторимую свежесть и пикантный вкус. Таким рецептом поделился на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво. Это идеальная заправка для салатов, бутербродов или закусок.
Не пропустите Бурито с курицей и овощной сальсой: готовим по рецепту от Миши Кацурина
Домашний майонез
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 соленых огурца;
– 10 граммов петрушки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– сок половины лимона;
– 5 граммов горчицы;
– 2 грамма соли;
– 4 грамма сахара;
– 2 грамма черного молотого перца;
– 3 вареных яйца.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте петрушку и порежьте соленые огурцы.
- В глубокой миске смешайте вареные яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу, черный перец, соль и сахар.
- Используйте блендер, чтобы перебить ингредиенты до однородной консистенции – так вы получите основу для майонеза.
- Добавьте к готовому майонезу измельченные огурцы и зелень, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Такая вкуснятина, что пальчики оближешь: как приготовить салат с курицей.