Главной особенностью этого майонеза является добавление соленых огурцов и петрушки, что придает ему неповторимую свежесть и пикантный вкус. Таким рецептом поделился на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво. Это идеальная заправка для салатов, бутербродов или закусок.

Не пропустите Бурито с курицей и овощной сальсой: готовим по рецепту от Миши Кацурина

Домашний майонез

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 соленых огурца;
– 10 граммов петрушки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– сок половины лимона;
– 5 граммов горчицы;
– 2 грамма соли;
– 4 грамма сахара;
– 2 грамма черного молотого перца;
– 3 вареных яйца.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте петрушку и порежьте соленые огурцы.
  2. В глубокой миске смешайте вареные яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу, черный перец, соль и сахар.
  3. Используйте блендер, чтобы перебить ингредиенты до однородной консистенции – так вы получите основу для майонеза.
  4. Добавьте к готовому майонезу измельченные огурцы и зелень, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Такая вкуснятина, что пальчики оближешь: как приготовить салат с курицей.