Сочная и с корочкой: такой жареной грудки вы еще не пробовали – всего 15 минут и готово

22 октября 2024, 14:10
Читати новину українською

Многие хозяйки стараются достичь идеальной сочной куриной грудки. Но часто в результате мясо пересушивается и не оправдывает ожиданий на вкусную трапезу.

При правильном приготовлении эта часть курицы может стать любимой. Этот рецепт не только быстрый и простой, но и создает великолепную корочку, которой не удастся достичь при традиционном запекании в духовке, передает @budgetbytes.

Читайте также О классическом "крабовом" и не вспомните: из крабовых палочек можно приготовить еще один салат

Рецепт куриной грудки на сковороде

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты: 
– 2 грудки без кожи и костей
– 2 чайные ложки приправы для стейка
– 1/2 чайной ложки копченой паприки
– 1/2 чайной ложки сладкой паприки
– соль по вкусу
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте приправы с солью и обильно покройте ими курицу.
     
  2. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. После того как масло нагреется, распределите его по всей сковороде и выложите на него курицу.
     
  3. Готовьте грудку 8 минут, не переворачивая. Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась и пропеклась.
     
  4. Чтобы курица получилась очень сочной, добавьте на сковороду столовую ложку масла, дайте ему растаять, затем несколько раз переверните ее, чтобы она покрылась растопленным маслом.
     
  5. Переложите курицу на чистую доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как вкусно приготовить свинину в духовке.