От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет

1 ноября 2024, 17:38
Читати новину українською

Пышные и ароматные маффины – не просто выпечка, а особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Это лакомство может иметь различные вкусы и начинки, и одними из самых популярных являются "Рафаэлло".

Этот десерт мастерски сочетает нежные вкусы известных конфет с воздушной текстурой кокосового пудинга. Рецептом маффинов "Рафаэлло" делится 24 Канал со ссылкой на Storinka.

К слову Готовим "Киевский торт" дома: простой рецепт от судьи "МастерШеф"

Рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 135 граммов сахара
– 175 граммов муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 60 граммов сливочного масла
– 110 миллилитров кокосового молока
– 80 граммов кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
     
  2. Разогрейте молоко с маслом до полного растворения.
     
  3. Перемешайте сухие составляющие и добавьте в яичную смесь с жидкими ингредиентами. Сделайте однородную смесь.
     
  4. Распределите массу по формам и отправьте разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.
     
  5. Когда маффины будут готовыми, достаньте их и присыпьте кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь вкусом!

Понравился десерт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье.