Рождественский карп: запекаем постную рыбку с грибами на Сочельник
21 декабря 2024,
14:33
Читати новину українською
По традиции, на Сочельник семьи готовят 12 блюд, соблюдая традицию подавать на стол исключительно постную пищу. Мяса подавать нельзя, а вот правильно приготовленную рыбу – легко.
Пусть в этом году это будет рождественский карп – он станет украшением вашего стола в Сочельник. Как вкусно запечь карпа в духовке, рассказывает 24 Канал.
Читайте также Без нее не обходится ни один праздник: рецепт ароматного первого блюда из сердца украинских Карпат
Запеченный карп с грибами на Сочельник
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 1 карп;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 1/2 лимона;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– масло для смазывания и жарки.
Приготовление:
- Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Промойте тушку холодной водой и тщательно обсушите.
- Подготовленную рыбу сбрызните соком половины лимона, натрите снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и специями и оставьте на 15 минут.
- Измельченную луковицу обжарьте в масле до прозрачного состояния, добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
- Карпа нафаршируйте обжаренными грибами, уложите в смазанную маслом форму. Сверху на тушке сделайте надрезы, вставьте в них ломтики лимона и запекайте при 180 градусов 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Вспомните: какие 12 блюд должны быть на каждом столе в ужин перед Рождеством.