Грибная юшка вызывает ностальгические воспоминания о богатых вкусах украинских Карпат. Приложив лишь немного усилий, это блюдо обещает перенести посетителей в уникальный кулинарный опыт с незабываемым вкусом. Рецептом вкусной карпатской грибной юшки делится 24 Канал со ссылкой на Высокий Замок.
Читайте также Вкус Закарпатья: рецепт картофельных драников с грибным соусом
Карпатская юшка с сушеными грибами
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 150 граммов сушеных белых грибов;
– 1 морковь;
– 3 листа лавровых;
– перец черный молотый по вкусу;
– 2 – 3 лука;
– 100 граммов масла сливочного;
– 200 граммов сметаны или сливок;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 3 – 4 литра воды.
Приготовление:
- Грибы сушеные перед варкой подержите в воде 15 минут. И забросьте в кастрюле с водой и поставьте на маленький огонь.
- Морковь потрите на мелкой терке и забросьте в бульон. Когда морковь сварится, добавьте лавровый лист и черный перец.
- Лук нарежьте кубиками, отправьте на сковороду с 40 граммами сливочного масла, слегка посыпьте молотым перцем и ставьте на огонь. Пассируйте его до легкого золотистого цвета. Перекиньте готовый лук в отдельную тарелку.
- Выложите в сковороду 70 граммов сливочного масла, растопите. В растопленное масло высыпьте муку и заваривайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и подержите на огне еще минутку.
- В полученную смесь постепенно по 1 – 2 половника вливайте грибной бульон и перемешивайте венчиком, чтобы получился сметанно-мучной соус.
- Соедините бульон с соусом и луком. Ставьте на огонь и ждите закипания. Подавайте грибную юшку горячей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте жульен с курицей и грибами.