От него не остается даже соуса: рецепт салата "Грибная поляна"
Этот салат завоевал бешеную популярность. Оно и не удивительно – готовить его легко, а вкус он дарит невероятный.
Этот салат точно заслуживает того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе. 24 Канал предлагает сохранить себе легкий рецепт он портала Cookpad.
Пригодится Ярко выглядят и невероятно вкусные: салаты на праздничный стол
Рецепт салата "Грибная поляна"
- Время: 2 часа (общее приготовление)
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 большие картофелины;
– 2 большие морковки;
– 2 куриных яйца;
– 150 граммов копченой или отварной курятины;
– 1 свежий огурец;
– 1 небольшой помидор;
– зелень петрушки;
– соль и перец – по вкусу;
– паприка;
– майонез;
– нежная горчица;
– лавровый лист;
– перец горошком;
– сахар;
– уксус.
Приготовление:
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Разрежьте их пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте лук к грибам, приправьте сахаром, солью, уксусом, лавровым листом и горошинами перца. Залейте все горячей водой, накройте крышкой и оставьте мариноваться, желательно на сутки.
Заранее отварите овощи (и курятину, если вы не используете копченую) и дайте им остыть. Выкладывайте салат слоями на тарелке: натертый на терке картофель, немного соли, перца, слой майонеза. Затем выложите огурец, петрушку, морковь (можно использовать корейскую) со специями и снова добавьте майонез.
Следующий слой – курятина, приправленная солью, перцем и горчицей. Сверху выложите нарезанные яйца, приправьте специями и добавьте майонез. Из маринада достаньте грибы и лук, выложите их последним слоем.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Украсьте салат листочками петрушки и тонкими слайсами помидора.
Приятного аппетита!
Душистый и ароматный: простой рецепт рождественского калача.