Укр Рус
7 сентября, 14:30
2

Очень ароматно и тает во рту: эта намазка из сезонного овоща никогда не надоедает

Основні тези
  • Салат-намазка из баклажанов – универсальная закуска, которую можно готовить по разным рецептам.
  • Но основные этапы приготовления остаются неизменными: сначала баклажаны запекают или обжаривают, затем нарезают и смешивают с набором ингредиентов.
  • В результате получается однородная и ароматная намазка, которая идеально подходит для намазывания на хлеб или тосты.

Поскольку сезон овощей продолжается, именно сейчас идеальное время, чтобы исследовать вкусные и питательные кулинарные варианты. Одним из таких блюд является салат-намазка из запеченных баклажанов и перца, который обещает порадовать каждого гурмана.

Его легко намазывать на хлеб или есть как легкую закуску. Рецептом салата-намазки из баклажанов делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера @alexandra_fleisa.

Читайте также Самая вкусная острая аджика на зиму по проверенному рецепту

Какую намазку приготовить из баклажанов?

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 1 баклажан; 
– 3 штуки паприки красной; 
– 1 томат; 
– 1 лук небольшой или 2 зубка чеснока; 
– 5 столовых ложек масла; 
– 1,5 чайной ложки соли.

Намазка из баклажанов и помидоров: смотрите видео

Приготовление:

  1. Вымойте овощи. Баклажан наколите вилкой и запекайте вместе с паприкой при 250 градусах примерно 35 – 40 минут.
     
  2. Томат очистите от кожуры. Запеченные овощи закутайте в пленку на 15 минут, а после снимите с них кожуру.
     
  3. Все овощи нарежьте очень мелко. Добавьте соль, масло и перемешайте.
     
  4. Подавайте закуску на кусочке свежего хлеба.

Готово!

Какую намазку приготовить из кабачков?

Кабачки являются универсальным ингредиентом, который идеально подходит для консервирования, тушения и даже для приготовления вкусной намазки. В сочетании с чесноком и большим количеством плавленого сыра вкус становится действительно непревзойденным.

Всего за 20 минут можно приготовить намазку из кабачков, которая не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Конечный результат – нежный и ароматный спред.