Очень ароматно и тает во рту: эта намазка из сезонного овоща никогда не надоедает
- Салат-намазка из баклажанов – универсальная закуска, которую можно готовить по разным рецептам.
- Но основные этапы приготовления остаются неизменными: сначала баклажаны запекают или обжаривают, затем нарезают и смешивают с набором ингредиентов.
- В результате получается однородная и ароматная намазка, которая идеально подходит для намазывания на хлеб или тосты.
Поскольку сезон овощей продолжается, именно сейчас идеальное время, чтобы исследовать вкусные и питательные кулинарные варианты. Одним из таких блюд является салат-намазка из запеченных баклажанов и перца, который обещает порадовать каждого гурмана.
Его легко намазывать на хлеб или есть как легкую закуску. Рецептом салата-намазки из баклажанов делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера @alexandra_fleisa.
Читайте также Самая вкусная острая аджика на зиму по проверенному рецепту
Какую намазку приготовить из баклажанов?
- Время: 1 час
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 1 баклажан;
– 3 штуки паприки красной;
– 1 томат;
– 1 лук небольшой или 2 зубка чеснока;
– 5 столовых ложек масла;
– 1,5 чайной ложки соли.
Намазка из баклажанов и помидоров: смотрите видео
Приготовление:
- Вымойте овощи. Баклажан наколите вилкой и запекайте вместе с паприкой при 250 градусах примерно 35 – 40 минут.
- Томат очистите от кожуры. Запеченные овощи закутайте в пленку на 15 минут, а после снимите с них кожуру.
- Все овощи нарежьте очень мелко. Добавьте соль, масло и перемешайте.
- Подавайте закуску на кусочке свежего хлеба.
Готово!
Какую намазку приготовить из кабачков?
Кабачки являются универсальным ингредиентом, который идеально подходит для консервирования, тушения и даже для приготовления вкусной намазки. В сочетании с чесноком и большим количеством плавленого сыра вкус становится действительно непревзойденным.
Всего за 20 минут можно приготовить намазку из кабачков, которая не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Конечный результат – нежный и ароматный спред.