Всего за 20 минут вы приготовите блюдо, которое понравится даже самым скептическим потребителям. Рецептом намазки из кабачков делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера @_with_anna._.

Читайте также Самая вкусная острая аджика на зиму по проверенному рецепту

Как приготовить кабачковую намазку?

  • Время: 20 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 600 граммов кабачков;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 1 зубок чеснока;
– 2 плавленых сырка;
– соль, перец – по вкусу;
– масло для жарки.

Пошаговый рецепт намазки: смотрите видео

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на кубики. Посолите и отожмите.
  2. Лук нарежьте кубиками. Поджарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 2 минуты.
  3. Отожмите от жидкости кабачки и добавьте к овощам. Тушите под крышкой до мягкости.
  4. Натрите чеснок и добавьте тертый плавленый сыр. Перемешайте и добавьте специи. Подождите, пока растает сыр, и можете подавать.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить из кабачков?

  • Кабачки настолько универсальны, что любой рецепт с ними просто обречен на успех. Эта закуска из кабачков станет приятным сюрпризом даже для опытных хозяек.
  • Можно приготовить и салат с кабачками, который отличается оригинальным вкусом и хорошо сочетается с другими блюдами.
  • Если же собираетесь подавать к столу мясо или картофель – обязательно сделайте маринованные кабачки.
  • Конечно, куда же без кабачковой икры, что зимой будет радовать не раз. Рецептов существует множество: с майонезом, кетчупом или на скорую руку на сковороде.