"Шуба" в рулете: рецепт классического салата по-новому

25 октября 2024, 12:51
Читати новину українською

Источник:

shuba

Салат "Селедка под шубой" остается едва ли не самым популярным блюдом в украинских домах, особенно во время празднования Нового года. В течение десятилетий он является любимой традицией, которую семьи неизменно придерживаются ежегодно в ночь на 31 декабря.

Но не все знают, что можно несколько отойти от традиционного рецепта, и поэкспериментировать. Как по-новому приготовить салат "Шуба", рассказывает shuba.

Читайте также Это портит салат: какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при приготовлении "Оливье"

Салат "Шуба" в рулете

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– буряк – 3 
– морква – 3 
– картофель – 3 
– яйца куриные – 3 
– сельдь, филе – 3 
– лук желтый репчатый – 1 
– майонез 72% – 200 граммов 
– соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите овощи, дайте им остыть и почистите. Яйца сварите и почистите.
     
  2. Филе сельди порежьте кубиками. Лук почистите и измельчите.
     
  3. На столе расстелите пищевую пленку, на ее поверхность натрите свеклу, равномерно распределите по поверхности и сформируйте из него прямоугольник, смажьте майонезом. На свеклу натрите морковь, затем картофель и яйца. Все слои перемазывайте майонезом и подсаливайте.
     
  4. Поверх овощей разложите кусочки сельди и лука и снова смажьте майонезом.
     
  5. Затем поднимите один край пленки и осторожно заверните салат рулетом. Положите в холодильник на 2 – 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите с рулета пленку, выложите на овальное блюдо и нарежьте широкими ломтиками.

Интересно: как приготовить японский салат из крабовых палочек, что станет самой вкусной альтернативой классическому "Крабовому".