"Шуба" в рулете: рецепт классического салата по-новому
Источник:
shubaСалат "Селедка под шубой" остается едва ли не самым популярным блюдом в украинских домах, особенно во время празднования Нового года. В течение десятилетий он является любимой традицией, которую семьи неизменно придерживаются ежегодно в ночь на 31 декабря.
Но не все знают, что можно несколько отойти от традиционного рецепта, и поэкспериментировать. Как по-новому приготовить салат "Шуба", рассказывает shuba.
Читайте также Это портит салат: какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при приготовлении "Оливье"
Салат "Шуба" в рулете
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 5
Ингредиенты:
– буряк – 3
– морква – 3
– картофель – 3
– яйца куриные – 3
– сельдь, филе – 3
– лук желтый репчатый – 1
– майонез 72% – 200 граммов
– соль по вкусу
Приготовление:
- Сварите овощи, дайте им остыть и почистите. Яйца сварите и почистите.
- Филе сельди порежьте кубиками. Лук почистите и измельчите.
- На столе расстелите пищевую пленку, на ее поверхность натрите свеклу, равномерно распределите по поверхности и сформируйте из него прямоугольник, смажьте майонезом. На свеклу натрите морковь, затем картофель и яйца. Все слои перемазывайте майонезом и подсаливайте.
- Поверх овощей разложите кусочки сельди и лука и снова смажьте майонезом.
- Затем поднимите один край пленки и осторожно заверните салат рулетом. Положите в холодильник на 2 – 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите с рулета пленку, выложите на овальное блюдо и нарежьте широкими ломтиками.
Интересно: как приготовить японский салат из крабовых палочек, что станет самой вкусной альтернативой классическому "Крабовому".