Невероятное сочетание винограда и куриного филе: как приготовить салат "Тифани"

16 декабря 2024, 06:05
Читати новину українською

Этот салат не только очень вкусный – он выглядит как настоящее произведение искусства. Если вы ищете опцию "празднично и дорого" – этот рецепт точно придется по душе.

Салат "Тифани" всегда удивляет гостей. Он легкий, изысканный и очень аппетитный. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Сookpad.

Интересно Больше никакой Шубы: 3 самых вкусных салата на Новый год 2025

Салат "Тифани"

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 300 граммов винограда без косточек;
– 2 – 3 яйца;
– 50 граммов грецких орехов;
– 150 граммов твердого сыра;
– майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и яйца вкрутую.
  2. Куриное филе нарежьте мелко или разделите на волокна и выложите первым слоем на тарелку.
  3. Смажьте его майонезом.
  4. Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке, измельчите до средней крошки и равномерно посыпьте ими слой курицы.
  5. Очищенные отваренные яйца натрите на терке и выложите поверх орехов, разравнивая ровным слоем.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и сделайте майонезную сетку сверху. Украсьте салат виноградом без косточек, равномерно выложив его поверх сыра.
  7. Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Невероятное блюдо: что приготовить на Святой вечер.