Салат на зиму, в который вы влюбитесь: готовим с томатами и перцем

18 августа 2024, 20:15
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Консервированные салаты очень пригождаются зимой. Ведь их так просто подать и на праздничный, и на будничный стол.

Такой салат вам точно понравится. Особый вкус ему придают оливки.

Стоит попробовать Просто и максимально вкусно: рецепт фантастической аджики без варки

Салат с оливками на зиму

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм томатов;
– 1 килограмм огурцов;
– 3 луковицы;
– 3 сладких перца;
– 8 зубчиков чеснока;
– 250 граммов оливок без косточек;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки соли;
– черный молотый перец по вкусу;
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 100 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помойте. Лук и чеснок почистите. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, а огурцы – кружочками.
  2. У перцев удалите сердцевины, а мякоть порежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками.
  3. Нарезанные овощи сложите в миску, посыпьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте оливки, масло, уксус и снова перемешайте.
  5. Разложите салат в простерилизованные полулитровые банки и накройте крышками. Простерилизуйте 15 минут после закипания воды в кастрюле и герметично закройте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.