Салат на зиму, в который вы влюбитесь: готовим с томатами и перцем
18 августа 2024,
20:15
Читати новину українською
Источник:
ShubaКонсервированные салаты очень пригождаются зимой. Ведь их так просто подать и на праздничный, и на будничный стол.
Такой салат вам точно понравится. Особый вкус ему придают оливки.
Стоит попробовать Просто и максимально вкусно: рецепт фантастической аджики без варки
Салат с оливками на зиму
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм томатов;
– 1 килограмм огурцов;
– 3 луковицы;
– 3 сладких перца;
– 8 зубчиков чеснока;
– 250 граммов оливок без косточек;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки соли;
– черный молотый перец по вкусу;
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Все овощи хорошо помойте. Лук и чеснок почистите. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, а огурцы – кружочками.
- У перцев удалите сердцевины, а мякоть порежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками.
- Нарезанные овощи сложите в миску, посыпьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Добавьте оливки, масло, уксус и снова перемешайте.
- Разложите салат в простерилизованные полулитровые банки и накройте крышками. Простерилизуйте 15 минут после закипания воды в кастрюле и герметично закройте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.