Чанахи по-домашнему: это блюдо спасет настроение даже в самые холодные дни

13 ноября 2024, 20:25
Читати новину українською

Чанахи – традиционное грузинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт его приготовления с особой "изюминкой".

Это замечательное блюдо сочетает в себе мясо и овощи, приготовленные в глиняных горшочках, что придает блюду особый аромат и вкус. В классическом варианте используют баранину, но можно попробовать адаптированный рецепт с куриным филе, что делает блюдо легче и быстрее в приготовлении. Как приготовить чанахи рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok graceful.

Интересно Гости никогда не верят, что он не из магазина: нежный десерт за несколько минут без духовки

Рецепт чанахов

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 2 репчатых лука;
– 2 моркови;
– 2 штуки помидоров;
– 6 – 8 штук картофеля среднего размера;
– 1 стакан отварной фасоли;
– 2 – 3 столовые ложки пшеничной муки;
– 8 штук шампиньонов;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень (петрушка, укроп) – для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и почистите овощи, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте муку, тщательно перемешайте и продолжайте жарить еще 2 – 3 минуты.
  3. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные помидоры и нарезанные шампиньоны. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Влейте немного воды, чтобы покрыть ингредиенты, и тушите на среднем огне примерно 15 минут.
  4. Отдельно нарежьте картофель кубиками и обжарьте во фритюре или на сковороде до полуготовности.
  5. В каждый глиняный горшок выложите слой обжаренного картофеля и отваренной фасоли. Сверху распределите тушеное мясо с овощами. Долейте в каждый горшок кипяченой воды или бульона, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.
  6. Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Это очень вкусно: как приготовить салат с авокадо.