Будет хрустящей, а не месивом: маленькие уловки, которые превратят жареный картофель в шедевр
Источник:
Ukr.MediaЖареный картофель стал любимым блюдом в украинских семьях. Оно быстро готовится, и предлагает вкусный и сытный прием пищи, как для взрослых, так и детей.
Но это при условии, что она зажаренная с корочкой, а не похожа на картофельное месиво. Как правильно пожарить картофель, чтобы он был хрустящим, и не превратился в кашу, рассказывает Ukr.Media.
Читайте также Если лень: приготовить макароны можно намного быстрее в микроволновке – как это сделать
Как правильно жарить картофель?
Правильно жареная картошка – прекрасно держит форму, не разваливается, хрустит и не превращается в кашу. Для того чтобы правильно приготовить такое блюдо, нужно знать некоторые лайфхаки.
Прежде всего эксперты рекомендуют замачивать очищенный и нарезанный картофель в холодной воде на 15 – 30 минут перед жаркой. Этот шаг помогает удалить избыток крахмала, который может вызвать расслоение картофеля во время приготовления.
Прежде чем отправлять картофель в сковороду, его нужно обсушить – промокните бумажными полотенцами. В противном случае картофель будет тушиться, а не жариться.
Перейдем к сковороде – стоит выбирать с высокими бортиками и толстым дном. Важно разогреть сковородку с маслом перед тем, как добавлять картофель, поскольку если положить его на холодную сковородку, он может некачественно прожариться.
Лайфхаки, которые сделают из жареного картофеля шедевр / Фото Unsplash
Жарить картофель следует на сильном огне. Во время приготовления картофель рекомендуется перемешивать не более двух раз, чтобы он не стал кашеобразным. Эта техника обеспечивает именно хрустящую текстуру, а не тушеную или разваренную.
Когда картофель будет готов, нужно слить лишнее масло, и в самом конце добавлять соль, специи и зелень.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измерить граммы масла без кухонных весов.