Два яйца – и есть несколько десятков печенья: рецепт вкусности к чаю и кофе
18 ноября 2024,
10:32
Читати новину українською
Ничто не заменит вкуса и аромата домашнего печенья. И надо совсем немного, чтобы насладиться этим особым уютом.
Это домашнее печенье получается идеально рассыпчатым и ароматным. Ингредиенты нужны самые простые, поэтому в его приготовлении не возникнет никаких трудностей, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Смачненьке.
Читайте также Тертый пирог с яблоками, родом из детства: рецепт с миллионом просмотров в ТикТок
Рецепт ароматного домашнего печенья
- Время: 40 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 180 граммов сливочного масла;
– 4 столовые ложки майонеза;
– пол чайной ложки соли;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 2 яйца;
– щепотка ванилина;
– 500 граммов муки;
– 10 граммов разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбиваем мягкое масло миксером 5 минут до белого цвета.
- Добавляем майонез, соль, сахарную пудру, яйца и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и перекладываем его в кондитерский мешок.
- Формируем печенье на застеленном пергаментом противне.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Он никогда не потеряет популярности: пляцок "Сырная вышиванка" от Лилии Цвит.