Укр Рус
13 октября, 23:30
2

Попробуете его только раз – и будете готовить только так: почему все так любят финский винегрет

Основні тези
  • Финский винегрет превращает обычный салат в настоящий кулинарный шедевр.
  • Это отличная опция на все случаи жизни и даже к праздничному столу.

Винегрет – это легкий салат, который уместен в любой ситуации. Но в финском исполнении он превращается в шедевр, который захочется повторять снова и снова.

Финский салат – это сочетание Шубы и Винегрета, в котором все акценты выражены удачно и ярко. Неудивительно, что все так полюбили этот салат и пытаются делать его при первой же удобной возможности, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Не пропустите Даже близко не вареники или борщ: чем угощали казаков в трактирах

Примите во внимание! 

Для этого салата можно использовать синий лук – так он будет вкуснее и колоритнее, подсказывает портал "Господинька". 

Как приготовить финский салат?

  • Время: 20 минут + варка овощей
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 3 свеклы;
– 4 картофелины;
– 5 морковок;
– 1 луковица;
– 1 огурец;
– 1 яблоко;
– соль и перец по вкусу;
– 200 граммов сметаны для заправки.

Приготовление:

  1. Очистите свеклу, хорошо промойте и разрежьте пополам, если они большие. Положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывала овощи, и отварите до мягкости.
  2. Воду после варки процедите – она понадобится для заправки.
  3. Очистите картофель и морковь, промойте и отварите отдельно в чистой воде до готовности.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками.
  5. Огурец вымойте, обрежьте концы и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте так же кубиками.
  7. Нарежьте вареную свеклу, морковь и картофель кубиками, сложите все овощи вместе с яблоком в большую миску.
  8. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  9. Приготовьте заправку: смешайте сметану с двумя столовыми ложками свекольного отвара. Хорошо перемешайте.
  10. Если хотите получить более насыщенный цвет, добавьте немного больше отвара.

Приятного аппетита!

Закуска, которая всегда будет полезной

  • Не пожалейте времени и приготовьте аппетитный домашний хумус, с которым вы будете ждать перекус с нетерпением.

  • Для лучшего результата приготовьте хумус собственноручно, а не покупайте консервированный.