С ним мясо и другие блюда будут еще лучше: готовим грибной соус по давнему рецепту

23 сентября 2024, 22:59
Читати новину українською

Источник:

Haps

Грибной соус добавляет уникальных оттенков любым блюдам. Особенно он сочетается с сочным мясом и гарниром.

Этот рецепт позволит почувствовать себя настоящим кулинарным профессионалом. В приготовлении этого соуса кроется настоящее искусство получить фантастические вкусы даже из самых простых ингредиентов, убеждает издание haps.

Читайте также Три ингредиента – и изысканный десерт на вашем столе: как сделать молочные шарики

Рецепт грибного соуса

Время:20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 – 400 граммов шампиньонов;
– 1 средняя луковица;
– 2 зубчика чеснока,
– сливочное масло,
– 1/3 стакана сливок 30%,
– соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите грибы и нарежьте их пластинками. Измельчите лук, а чеснок пропустите через пресс.
  2. На сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и немного его поджарьте.
  3. Затем добавьте грибы и обжаривайте их около 7 минут, пока не испарится вся жидкость.
  4. Приправьте грибы солью и перцем. Добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла и немного подрумяньте.
  5. После этого добавьте измельченную петрушку и сливки. Тщательно перемешайте соус и тушите на слабом огне в течение 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец.
  6. Подавайте готовый соус с макаронами, сваренными аль денте, или с картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

Это можно сделать легко и быстро: как в мгновение ока снять кожуру с помидоров.