Молочные шарики – это покушение на изящество с доступными ингредиентами. Гости будут умолять у вас их рецепт, ведь вряд ли пробовали что-то подобное раньше. Рецептом поделился портал Ukr.Media.

Читайте также Даже не надо кипятка: как за секунды почистить помидоры от кожуры

Рецепт молочных шариков

Время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 180 граммов кукурузного крахмала;
– 200 граммов сгущенного молока;
– 2 столовые ложки сухого молока;
– какао для посыпки.

Приготовление:

  1. Нагрейте кукурузный крахмал на слабом огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 90 градусов.

  2. Отложите 3 столовые ложки крахмала в отдельную емкость.

  3. К остальным добавьте сухое и сгущенное молоко, тщательно замесите тесто до однородной консистенции. Лучше работать в перчатках.

  4. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

  5. Обкачайте каждый в кукурузном крахмале.

  6. Перед подачей посыпаем шарики какао.

Приятного аппетита!

Вы перестанете покупать хлеб: делаем аппетитные домашние булочки.